BELARUS FASHION WEEK 2019

С 10 по 14 апреля в Минске пройдет Belarus Fashion Week. На главном подиуме будут представлены коллекции не только pret-a-porter, но и haute couture – платья, изготовленные вручную, сложного кроя и c большим количеством уникальных декоративных элементов.

Организаторы – РОО «Белорусская палата моды» и PR- агентство «Открытый подиум» — выбрали для демонстрации нарядов «от кутюр» формат экспозиции, что позволит гостям и клиентам брендов лучше рассмотреть и оценить эксклюзивность изделий. Среди участников экспозиции дизайнеры Тамара ГоридовецМарина и Ольга ПарфеновичЭвелин Обеид ЮсуфАлена ГорецкаяНаталья ЛяховецОльга ДейкоИнна Нехода.

Янина Гончарова, руководитель РОО «Белорусская палата моды» и агентства PR и коммуникаций «Открытый подиум»: «Есть мнение, что высокой моды в Беларуси нет. Но это совсем не так! На самом деле, к сожалению, все дело в том, что у большинства женщин не так много светских выходов и торжественных поводов для нарядных платьев. А учитывая их высокую стоимость, «платье одного вечера» себе могут позволить единицы. Отсюда и стереотип, что у нас нет haute couture. В последнее время мы наблюдаем положительные изменения, спрос на такую одежду все же возрастает. Дизайнеры активно создают наряды как для медийных персон по индивидуальным заказам, так и премиальные модели для обычных женщин. А мы хотим познакомить белорусских авторов с широкой аудиторией, чтобы раздвинуть ментальные рамки и убедить женщин, что они должны себе позволить хотя бы раз в жизни надеть такое платье!».

Новый сезон Belarus Fashion Week посетят представители ведущих мировых изданий о моде — Vogue Italia, Elle Italia, JNC Magazine; а транслировать показы будут телеканалы Fashion One, Modeyes, ID Fashion, Fashion Channel, FF Channel. Поэтому подобная демонстрация поможет дизайнерам-участникам представить свои коллекции «от кутюр» в том числе и на международном уровне и, возможно, найти новых клиентов за пределами Беларуси!

Ну, а общий положительный имидж белорусской моды, безусловно, уже сформирован, дизайнерская мысль и высокий уровень владения различными кутюрными техниками дизайнеров отмечен профессионалами и покупателями. Главное теперь сформировать у белорусских женщин правильное отношение к себе и выбору одежды для торжественных мероприятий!